央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经典“黑”调 天然“白”质琴键般弹奏出美丽家居

发布时间:2011年04月15日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着夏日气息的迎面袭来,看惯了粉紫翠绿的春日美景,冷色调的黑白经典又回潮了。在西部家具城笔者发现,今年各家具品牌推出的新品设计中,黑白依然占据一席之地。强烈的对比中,无论是极简、大气还是花样百出,都能营造出十分引人注目的风格。

  黑白配经典依旧

  经典的黑色冲击着人们的视野,白色则是众人心目中神圣纯洁的代表词,虽然只是简单的黑与白,但在设计师的巧手之下,黑白系列的家具往往能以不同的色彩比例搭配出,或内敛、或优雅、或冷酷、或阳光的风格来。

  西部家具城内,森达博轩家具色彩主打白色,纯白或奶白的实木颗粒烤漆台面,营造着充满优雅气质的餐厅空间。再搭配上白色树枝造型的玄关,惬意干净的同时充满了自然的森林气息。而卧室内,衣柜的白色同样也能给人带来清爽的感觉,在黑色墙面的映衬下,仿佛是一位穿着黑色小礼服,肩披白色小坎肩的摩登女郎。

  轻柔材质摇曳生情

  无论时尚的潮流如何更新换代,在家具设计界,黑白经典设计作为最保险的颜色,其地位丝毫不动摇。在大面积运用黑色与白色布置的房间中,营造时尚、可爱的特别感觉,一定不能缺少充满设计感的产品,几何造型别致的黑白色椅子、餐具、桌柜,既是高品位的象征,也能打造出创意、灵动的三维空间。

  除了黑白家具可以自由组合外,一些黑白相间的家纺布艺,同样也呈现着简洁、优雅的居室文化。伊蔓,要依靠带有镂空花朵图案或者黑色枝蔓的白色针织绣品。将其大面积地铺陈在黑白条纹中,醒目而效果卓越,可以营造充满优雅气质的卧室。既能强调出女性的柔美特性,也能以纯白来展现男性的大方自然。

  硬朗的黑白色和轻柔材质的结合往往受人青睐,比如在频繁接触的餐厅中,为餐桌选择一块维多利亚披肩般的美丽桌布,白底的色彩映衬中,让餐桌展示出了不可多得的轻灵可爱,更为平凡的餐厅带来高尚的生活品质体验。

  色彩混搭更有味

  简约是一种生活态度,让我们在喧嚣的城市里生活空间更自然、纯净。黑白衣柜、橱柜、沙发、床架、桌子等均为直线,利落简洁,能实现简约风格居室。但想让家居简约但不单调,就需要让黑色和白色有所变化,比如在搭配上加入一些灰色、红色、咖啡、米黄等原色的家居饰品。也可以通过另一种不同的自由而任性的布置,令不易出彩的空间更加时尚而可爱。

  在大部分呈现黑白色的家居空间中,吊灯的选择也不能疏忽,或者是两排小号般的吊灯让餐厨更加轻快和活跃起来,或者是选用特色吊灯予以搭配。在西部家具城内,家具、灯饰、软装产品一应俱全,可以一站式搭配。比如在其中挑选一款雕有福字或者镂空的大红色中式吊灯。再搭配红色流苏,中国味十足。

  黑与白是时尚风潮的永恒主题,强烈的对比和脱俗的气质在春夏接替的娇艳风潮中,冲击着人们的视野。