央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙伟到威海调研科技环保财税工作

发布时间:2011年04月15日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海讯 4月12日至14日,省委常委、副省长孙伟到威海,就科技、环保和财税等有关方面的工作进行调研。

  孙伟深入企业、社区、农村以及威海工业新区、文登南海新区,详细了解企业自主创新、市场开发、环保技术应用、农村环境综合整治、城中村改造及开发区建设情况。他鼓励企业要坚持以自主创新为第一动力,以产学研结合为主要途径,改造提升传统产业,大力发展高新技术产业,加快转方式调结构步伐。

  调研中,孙伟对威海经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,威海市要积极抢抓山东半岛蓝色经济区建设这一重大发展机遇,努力把威海建设成为山东半岛蓝色经济区先行区,高端海洋产业集聚区,滨海生态人居示范区。要注重发挥好在海洋资源、生态环境、地理位置等方面得天独厚的优势,狠抓转方式调结构各项措施的落实,围绕“四新一海一高”,加快培育具有地方特色和较强竞争力的蓝色经济产业体系,加快传统产业的改造升级,积极培育战略性新兴产业,把科技创新作为转方式调结构的重要支撑。要真正重视生态文明建设,实现经济效益、社会效益和生态效益的高度统一。要继续坚持“环保优先”的发展理念,重视生态保护,严格落实责任,推动环境质量持续优化。要积极推进财税体制改革,切实加强财税管理,不断壮大财政实力,为推动经济发展方式转变、保障和改善民生提供有力支持。