央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近万官兵发起总攻 河北抚宁森林火灾区域骤减

发布时间:2011年04月15日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日,据河北省抚宁县官方最新通报,截至目前,抚宁县山林大火迅速蔓延的势头得到初步遏制,目前各项扑救工作正在紧张有序进行。图为部队官兵赶赴火场。中新社发 李晓霞 摄

  中新社秦皇岛4月14日电 (王宝德 李晓霞)河北抚宁县官方最新通报称,截至14日12时,秦皇岛“4·12”森林火灾灭火工作取得阶段性成效,着火的13个区域缩减为4个区域。

  记者从现场指挥部了解到,经过连夜研究,指挥部决定将起火林区划分为四块区域,进行分头扑救、协调联动。并于14日凌晨5时30分,派森林特警600人、专业灭火队600人、武警和消防官兵2300多人、部队官兵4000多人,在4架直升机配合下发起总攻。

  据悉,经过广大官兵和当地干部群众40多小时的紧张奋战,目前四号区域明火全部扑灭,正在清理现场。一、二号区域火情得到有效控制。三号区域正由直升机分队和地面部队进行全力扑救。

  火灾发生以来,河北省委书记张云川多次通过电话了解火情,对扑救工作提出明确要求。总指挥部根据火情变化,成立了由省军区司令员芇福成、武警河北总队总队长王成、秦皇岛市市长朱浩文等任指挥长的前线指挥部,统一协调指挥扑救工作。