央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本首相菅直人要求6月底前提出灾后重建蓝图

发布时间:2011年04月15日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (日本大地震)菅直人要求6月底前提出灾后重建蓝图

  新华网东京4月14日电(记者 吴谷丰)日本首相菅直人14日下午出席“复兴构想会议”首次会议,他要求该机构在6月底前提出实现地震灾后重建的蓝图。

  菅直人在会上说,前不久的日本大地震是日本战后65年遭遇的最大危机,期望提出具有创造性而非只是恢复原状的重建方案,然后以此为基础实施具体重建措施。

  “复兴构想会议”主席五百旗头真在会上表示,该机构将汇集各方睿智,提出灾后重建方案。他说,虽然基本上是实现灾区的重建,但全国人民的支援和贡献不可缺少。

  日本政府11日决定设立“复兴构想会议”,以制订实现地震灾后重建的蓝图。该机构由地震重灾区宫城、岩手和福岛三县知事及社会各界著名人士等15人组成,日本防卫大学校长五百旗头真担任主席。

  日本东北部海域3月11日发生里氏9.0级大地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。