央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港足坛酝酿重组 足总启动改革

发布时间:2011年04月15日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港4月14日电(记者 梁今)香港足球总会14日通过修改宪章,重整足总架构,为落实港府提出的足球改革迈出重要的一步。

  港府去年发表推动本地足球运动的顾问研究报告,罗列了49项对香港足球发展的建议,当中包括改革香港足球总会。而足总必须进行一连串改革,才可获得额外拨款,这对香港未来足球发展具有深远的影响。

  香港足总也自行委托改革顾问就足总改革制订“凤凰计划”,并提出33项建议。足总这次修宪章是为落实改革走出第一步,主要修宪内容包括董事局架构、成员任期、足总会员构成等范畴。

  在董事局架构方面,计划引入3名非球会背景人士,而董事会任期会由2年延长至4年以便与国际接轨,同时董事及主席只能担任两届,会长则可担任最多4届任期。

  此外,改革顾问原先建议取消会长的职位,但足总基于会长与主席是香港历史以来的存在,故最终决定保留。

  香港足总主席梁孔德表示,走出第一步后,往后还有很多工作,例如下星期会找猎头公司物色港足总教练,希望从长远角度提升香港足球水平;此外,港府亦同意足总聘请一名专责人士向政府申请资源。

  香港足总会长霍震霆形容,“凤凰计划”标志着香港足球的重生,这是改革关键的一步,只有落实改革计划,才可游说政府投放更多资源发展足运。

  此次修宪须获四分之三属会会员支持才能通过,最终在没有人反对下通过修改宪章。(完)