央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海侨界将举办“侨之情”慈善交响音乐会

发布时间:2011年04月15日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海4月14日电(记者 陈婷婷)上海市侨联、华侨基金会14日宣布,将在23日举办侨界大型慈善活动“侨之情”慈善交响音乐会,音乐会所募得收入全部捐赠上海华侨基金会,用于“侨爱心实事工程”以及孤残儿童医疗费用。

  “侨之情”是上海侨界四大传统活动品牌之一,此次是上海侨联和上海华侨公益基金会首次以交响音乐会的形式开展慈善公益活动。

  据介绍,本次慈善音乐会的发起人是著名的旅法钢琴家周勤丽,她早年出版的自传体小说《花轿泪》被认为是中国与西方文化的桥梁,先后被翻译成24种语言和盲片。1987年,《花轿泪》艺术由中法加三国共同合作拍摄成同名影片,中国影星秦怡出演女主角“周勤丽”。

  当天,秦怡专程参加了发布会。现实与影片中两位“周勤丽”在现场相逢,为音乐会凭添一份传奇色彩。

  据悉,周勤丽届时将在音乐会上为观众献上钢琴曲,侨界知名音乐家小提琴家张乐、大提琴家马新桦、女高音歌唱家李棠等都将献演音乐会。