央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南航安检在一辆玩具摩托车车胎内查获暗藏毒品

发布时间:2011年04月15日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州4月14日电(吴美华 王琛琛 郭军)4月14日,中国南方航空公司的货运安检员在对CZ3615广州-哈尔滨航班货物进行X光机检查时,发现一玩具摩托车车胎内藏有可疑物品,经机场公安局现场鉴定,车胎内藏有3包冰毒,共150克,1包麻果40克。目前,查获的毒品以被机场公安局收缴。

  今年以来,在广州始发货物中,南航货运共查获各类毒品800.8克,其中冰毒523.2克、K粉237.6克。

  据南航货运一位工作人员介绍,以往毒贩走私方式主要有人身藏匿、行李夹层藏匿、咖啡袋藏匿、茶叶袋藏匿、在挖空的书籍内藏匿等方式实施,而近年来,毒品犯罪分子藏匿毒品的方式日新月异、层出不穷,把毒品藏于服装包、电脑硬盘、主机、巧克力盒、饮料瓶、茶叶盒、电饭煲等。

  为了严守“国门”,防止犯罪分子趁广交会期间货流量大时“浑水摸鱼”,南航货运部安检部门近期加强了对安检员的日常培训。完