央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排管中心就津粤女排决战球迷冲突事件做出正式处罚

发布时间:2011年04月15日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月14日消息(记者王延辉)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(14日)上午在中国女排在漳州进行媒体公开课之前,国家体育总局排球运动管理中心就中国女排联赛决赛现场发生球迷冲突事件,召开了媒体通气会。排管中心副主任李全强就日前全国女排联赛中出现的天津、广东恒大球迷冲突事件作出正式处罚。

  今天中国排协召开了一个媒体通气会,有近40家媒体记者出席了通气会,通气会由排球管理中心党委书记张芳主持,由主管宣传工作的副主任李全强宣读了相关的通告,根据中国排球协会的禁赛纪律规定,决定对天津和恒大女排的主场赛区进行处罚,处罚决定是根据中国排球协会的禁赛纪律规定,给予天津女排赛区通报批评,取消其2010年至2011年度的联赛最佳赛区优秀赛区的评选资格,给予恒大女排赛区严重警告,罚款两万元。取消其2010年至2011年年度联赛最佳赛区、优秀赛区的评选资格。

  在今天通报会上排管中心也谈了对今年联赛的基本看法,排管中心认为,本赛季排球联赛总体上是顺利的、圆满和成功的,但发生了两次球迷冲突给开展了15届的排球联赛带来了极坏的影响,排协有不可推卸的监管责任,排管中心也认识到自身存在的问题,首先是排管中心和赛区的组委会思想准备不足,缺乏敏感性和判断能力,应急措施不够有力,没能及时的稳妥处理此事,其次是赛事的管理制度不够健全,不够完善,滞后于联赛的发展要求,对今后的整改排球中心也提出了具体的措施。