央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛阳三位台属委员提案成2011年市重点提案

发布时间:2011年04月15日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网4月14日洛阳消息 据洛阳日报报道,在洛阳市政协十一届三次会议重点提案分理分解中,洛阳市台联界三位委员的提案,被列入全部11项重点提案之中,占重点提案总数的27.3%。

  据报道,市台联会执行会长师琳周的“抓住机遇,推进我市中小企业上市步伐”提案(总号40);副会长翟益民的“加强高层建筑消防工作”提案(总号331);副会长高战国的“保障居民购房价格稳定,推进房地产健康发展”提案(总号59)三分提案被列入重点提案。

  翟益民委员的关于加强高层建筑消防工作提案,就高层建筑消防提出了自己的建议,即加大消防经费投入,加强消防知识宣传,对物业公司、居民进行消防安全培训。高战国委员提出,政府应采取措施,不使土地闲置、囤积,让房价平稳,社会稳定,从而保障居民购房价格的稳定,推进洛阳市房地产的健康发展。师琳周委员近年来提交了很多高质量的提案,其中“加快市区快慢车道管理的建议”(第171号提案)曾获2006年度洛阳市政协优秀提案。此次师琳周委员就推进本市中小企业的上市步伐,提出:筛选企业进行试点,邀请保荐机构、风险投资介入,协调推进企业IPO进程。

  尤其值得一提的是,近年来洛阳市台联界别的众多其他委员也积极建言建策。从医多年的台胞吴哲一直关注景华路、南昌路的交通状况,其2009年关于“牡丹城周边交通状况改善”的提案,获得政府高度重视,市政府为此投资200多万拓宽车道,使牡丹城周边的路更宽了,车更顺了,老百姓出行更方便了。从事公安干警工作多年的台胞赵威多年来一直关注着家乡的建设,其2010年关于“利用媒体优势,扩大花会效益”的提案,得到了市花会办的高度重视,市花会办为此开展调研,就其中的可行建议予以采纳并认真落实。(中国台湾网、洛阳市台联联合报道)