央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月起动车组全实名购票 年内铁路全面推网络售票

发布时间:2011年04月15日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天,铁道部部长盛光祖在接受人民日报记者采访时表示,今年6月1日起,全国所有动车组列车将实行购票实名制。6月底,京沪高铁率先实行网络售票,随着铁路信息服务系统的逐步建成,年底前全国铁路将全面推开网络售票。

  盛光祖说,铁路部门今年将积极推广电话订票、互联网售票、电子客票、银行卡购票、自动售检票,最大限度方便旅客。今年6月1日起,全国所有动车组列车将实行购票实名制。

  据了解,火车票实名制购票曾连续两年在部分火车站试点,去年武广高铁(属于动车组)也被纳入试点范围,但试点时间均为春运时间。铁道部内部人士表示,盛光祖此番表态,意味着动车组采用实名制购票将成为常态。

  来源:京华时报 (记者 易靖) 编辑:许银娟