央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡双线五级船闸同向运行23小时疏散140艘船只

发布时间:2011年04月15日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宜昌4月14日电(上官纯青 刘敏 杜荣)14日上午,三峡南北两线船闸在同向下行23小时后,疏散了积压在坝上的140艘下行船只,目前,两线船闸已恢复正常的“南下北上”运行状态。

  近期受上游地区煤炭装运成本提高的影响,大量货船弃煤空载下行寻货源,集结在三峡大坝之上等待过闸。为尽快化解上、下行船流严重不均衡的压力,以确保三峡河段运输畅通、安全,三峡通航管理局11日发布航行通告决定:4月13日6时至14日10时,三峡北线船闸由正常的上行运行换向为下行运行,即两线船闸同向下行,以疏散下行船。

  虽然受13日夜晚出现大雾的影响,北线船闸下行时间比原定计划少了很多,原定安排闸次计划13个,仅完成11个,但仍通过船舶59艘。此间,南线船闸运行14个闸次计划,通过船舶81艘。三峡双线船闸同向运行的23小时内,共疏散下行船140艘,基本清零下行积压船。

  目前,两线船闸恢复了正常的“南下北上”运行状态,短客线翻坝转运仍将维持到15日18时。