央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黄油手”断送热刺 劳尔“撒欢”像公牛

发布时间:2011年04月15日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠四强北京时间今晨全部产生。继巴萨和曼联之后,首回合取得大胜的沙尔克04和皇家马德里在次回合中没有给对手翻盘的机会,双双挺进四强。有意思的是,今晨两场比赛的赛果与昨天一模一样,皇马也是在客场1比0小胜,而沙尔克04则在主场2比1拿下国米。

  即便是两回合总比分0比5落败,但热刺的球迷依旧给予球队热情的支持,白鹿巷球场自始至终响彻嘹亮的歌声。尽管雷德克纳普赛前表示,自己的球队仍有晋级机会,但所有人都知道,首回合0比4大败,已经使第二回合失去了悬念。热刺派出帕夫柳琴科顶替停赛的克劳奇,首回合缺阵的列农也进入首发。利用主场优势,热刺发动了疯狂攻势,全场比赛共有17次射门,但射中球门范围的却只有两次。

  热刺久攻不下,反让皇马在第50分钟打破僵局,赫迪拉传球,C 罗30米外的远射看似没有太大威胁,但热刺门将、巴西人戈麦斯扑救时竟然出现失误,皮球打在他手上偏转吊入大门。

  混迹英超多年,戈麦斯似乎也被英格兰门将传染上“黄油手病毒”。此后,电视转播不断给巴西门将特写镜头,巴西人失球后咬着自己的后槽牙神情迷茫,显然他知道,自己的失误将热刺最后一点儿晋级的希望彻底封死。

  “尽管被淘汰,但我认为队员们的表现是令人惊奇和值得夸赞的。对我们来说,这是一个伟大的赛季,我们闯进了欧冠的8强。接下来我们要做的,就是建设一支球队能够每年都发起挑战,在欧冠赛场上掀起风浪。”老雷赛后信誓旦旦地表示。

  另一场比赛,沙尔克04以两回合比赛总比分7比3首次打进欧冠4强。老将劳尔在比赛中首开记录并改写了4项纪录:参加欧冠正赛140场、欧冠淘汰赛44场、欧冠打进71球、欧战打进72球!与此同时,劳尔还以18个欧冠淘汰赛进球追平舍甫琴科。

  这场比赛是属于劳尔的。上半场补时阶段,劳尔后插上,接球后晃过国米门将塞萨尔后射门为沙尔克04取得领先。尽管第50分钟莫塔利用角球将比分扳平,但第82分钟,劳尔送出巧妙挑传,赫韦德斯高速插上,大力抽射将比分定格在2比1。

  31岁的劳尔赛后很激动:“我们创造了新的历史,沙尔克04第一次进入欧冠四强。我们在晋级的道路上击败了瓦伦西亚、国际米兰等强队,这说明我们有能力击败任何对手。我今天的状态不错,我感觉自己就像是一头年轻的公牛。”

  4月26日、27日,欧冠半决赛将在曼联和沙尔克04以及皇马和巴萨之间展开。值得关注的是,在接下来的19天之内,巴萨和皇马将进行4场“国家德比”,除了两场欧冠半决赛,4月16日,皇马将在联赛中主场对阵巴萨,4月20日,两队还将角逐西班牙国王杯。