央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保单无效 太平洋财险辩解“应允许人犯错”

发布时间:2011年04月15日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保单无效 太平洋财险辩解“应允许人犯错”

  海盐的卞先生最近去验车,发现保险公司提供给自己的,居然是一份无效的保单。

  卞先生的车子是一辆三厢飞度,从别人手里转过来的,最近在验车时遇到了麻烦。“验车验不出来,说我的保险是无效的。(为什么无效?)他们保单把车架号打错了。”

  卞先生给记者看了这辆飞度车的行驶证,车架号开头两个字母是“LH”,但是保险单上打的是“LN”,卞先生说,正是一个字母的差错,车子没验出来,害得他最近都不敢开车上路。

  卞先生:“等于我的保单是无效的,还好我没有出事故,如果出了事故怎么办?”

  卞先生的车险是在太平洋财险海盐分公司买的,他说最不满的还是保险公司的处理态度。“给他们打电话,接电话的说这不是他的事,让我自己到保险公司交涉。”

  卞先生说,保单是4月26日到期,多次交涉后,保险公司才把修改过的保单寄给自己,等于自己只享受到了最后半个月的服务。“态度很差的,重新打了一份直接寄给我,什么话都没有。我认为既然保单是无效的,就应该把去年的保费还给我。”

  《1818黄金眼》记者陪卞先生找到了太平洋财险海盐分公司。

  太平洋财险海盐分公司工作人员:“登录的时候打错一个字母这不是很正常的吗,是人都会犯错误,要允许犯错误。”

  按这位工作人员的说法,保单出错是正常的,而且似乎不光是卞先生遇上了。

  太平洋财险海盐分公司工作人员:“其他错了的也有,不是没有,也不是不赔,都赔的呀。”

  这位太平洋财险海盐分公司工作人员对卞先生的投诉,似乎觉得有点大惊小怪。那么卞先生能退回保费吗?更关键的是,车架号搞错的保单,究竟有没有效呢?

  这位工作人员表示,对卞先生退保费的要求她无法做主,她直接提供了负责人沈经理的手机号码。《1818黄金眼》记者当场联系了沈经理。

  太平洋财险海盐分公司沈经理:“不是重新批了一份给他,他也收到了吗?他什么意思?(他的意思能不能退保费?)这个让他走法律途径吧。”

  卞先生说,用那份把车架号搞错的保单,根本就验不出车,那么那份保单究竟是不是无效的保单呢?

  太平洋财险海盐分公司沈经理:“这个保单有效还是没有效,这个我无法明确告诉你。但是我们收了钱,肯定会赔的,不是不赔。”

  按沈经理的说法,保单搞错了车架号,理赔、验车等过程中确实会有麻烦,但是重新打一份正确的保单,问题就解决了。

  太平洋财险海盐分公司沈经理:“(你们员工怎么会搞错呢?)这个你让我怎么回答你,这是个差错,是人就会犯错。”

  旁边的卞先生是越听越生气,他说明明是保险公司自己搞错了车架号,但对方说起来还这么理直气壮,好像错的反而是自己。至少从刚才那位工作人员到这位沈经理,连一句歉意的话都没有。

  卞先生:“我觉得他们态度实在是太差了。”

  卞先生说,自己本年度已经买了其它保险公司的车险,接下来他考虑向保监局继续投诉太平洋财险海盐分公司。

  小学生写作文错了一个字,改过来就是了;但是太平洋财险海盐分公司,你们是给车主提供保险提供保障的一家公司,如今连保单上的字母都会打错,车主又怎么能感到安心呢?是人都会出错,可最怕死不认错。