央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港绿叶王罗乐林意外蹿红 24小时“死”5次

发布时间:2011年04月15日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港TVB艺人罗乐林,曾在多部电视剧中出演过配角,被称为“绿叶王”(资料图)

  有人靠演技出名,也有人靠绯闻出名。但饰演各种短命角色,丧命的情节还集中在一起播出,这个演员也能出名。

  63岁的香港TVB“绿叶王”罗乐林,在24小时内播映的5部电视剧中连续丧命,创下香港电视史纪录,一夜之间成为香港的热门话题,还吸引了欧美及澳大利亚传媒广泛报道。

  上周6日及7日,罗乐林在TVB播映的《布衣神相》、《洪武三十二》、《女拳》、《皆大欢喜》、《七号差馆》5部剧中,所演角色皆一一死去,死法还不尽相同,成为娱乐奇闻。

  还有网友指出,罗乐林其实是“42小时内连死6次”,8日下午2时,在TVB重播的武侠剧《乌金血剑》中,罗乐林饰演的铸剑宗师也壮烈牺牲。

  外国传媒也关注了此事,昨日,英国《每日电讯报》网站、美国的All Voices、意大利的AGI News On、匈牙利的Borsod Online、澳洲的ABC.NET网站及法新社都对罗乐林进行了报道。

  据说有人要替罗乐林申请吉尼斯世界纪录,因为24小时内同时播一人演的5部戏已很难,连续死5次更不易。

  文/记者 寿鹏寰

  ●记者追访

  TVB:他的采访都排满了

  昨日记者联系香港TVB外事部,对于记者的采访要求,对方表示,罗乐林的采访几乎都排满了,需要等。

  据TVB工作人员介绍,罗乐林非常敬业,他入行以来,饰演的角色加起来死过上百次,TVB每次都会循例给他发红包求吉利,少的时候就包一元或五角港币。

  TVB的剧集不论拍摄和播出都很密集,甘草演员用来用去就是那几个人,所以经常会在一天播出的不同剧集中,见到同一个演员。但这种情况在国外非常罕见,难怪成为国际奇闻。

  现年63岁的罗乐林表示, 他不介意拍死人戏,不认为在剧中死去有何特别。他目前正在拍新剧《法证先锋III》,角色或许还是难逃一死,“我一向是一个低调的人,不懂得上网又不会用电脑!不过全世界都说(24小时死5次)是不可能的,电视台就算刻意安排都安排不到。”

  很多观众对罗乐林这个名字还很陌生,但一定看过他演的电视剧。他1990年加入TVB,拍摄过很多脍炙人口的电视剧,但一直是“甘草演员”(意为只为主角作陪衬)。

  他在《我本善良》中演温兆伦的生父蒋定邦,在《笑傲江湖》中演任我行,在《大时代》中演炒股票致精神失常的“股神”叶天,在《流金岁月》中演廖碧儿的父亲……

  罗乐林与前妻育有两个女儿,离婚后于1982年再娶艺员陈宝仪,两人育有一女。