央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻吉布提大使张国庆向吉外长转交胡锦涛主席贺电

发布时间:2011年04月15日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月13日,中国驻吉布提大使张国庆拜会吉外长尤素福,向他转交了胡锦涛主席就现任总统盖莱再次连任发来的贺电。

  张大使祝贺盖莱总统与执政联盟在4月8日举行的大选中获胜,高度评价盖莱总统为吉国家经济社会发展和民族团结和睦做出的突出贡献,积极评价中吉友好合作取得的丰硕成果,感谢吉政府一贯奉行一个中国政策,支持中国和平统一,表示中方愿与吉方共同努力,推动中吉关系进一步深入发展。

  尤素福外长感谢胡锦涛主席向盖莱总统发来贺电,并请张大使转达盖莱总统对胡主席的亲切问候。尤高度评价吉中互利合作成果,对中国长期以来对吉经济社会发展给予的无私帮助表示感谢,重申吉将继续坚定奉行一个中国政策,并愿与中方一道,将两国友好合作关系不断推向前进。

  吉布提4月8日举行总统大选,执政联盟候选人、现任总统盖莱以获80.63%选票的压倒性优势首轮直接胜出,再次蝉联总统。国际联合观察团认可选举自由透明公正,结果可信,吉宪法委员会13日确认盖胜选连任。