央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽发铝业:深入研发,提升盈利

发布时间:2011年04月15日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铝型材广泛应用于建筑业、交通运输业、耐用消费品制造业、机械设备制造业、电子业、化工业、电力设备业、国防军工等行业,随着国民经济的发展,尤其是工业化进程的深入,国民经济各个领域对铝制品的需求将持续增长,这势必为公司销售收入的增加提供广阔的市场前景。就公司目前产品结构及募集资金投资项目产品结构分析,公司下游行业主要为建筑行业和工业领域。

  闽发铝业自成立以来,始终坚持将铝型材产品的研发、生产、销售作为主业。经过多年发展,闽发牌铝型材已成为业内公认的名优产品,公司现已开发出100多个系列、10,000多种规格产品,销售区域覆盖华东、华北、华南,并出口到欧盟、南美、东南亚等30余个国家和地区。

  近年来,受厂房、设备限制,公司生产工艺水平及生产能力得不到大幅的提高,较大程度的限制了公司的快速增长。随着2008年东田生产中心的建成投产,公司的生产能力及生产工艺技术水平得到了大幅度的提高,公司产销规模持续增长,公司的盈利能力呈逐年稳步上升趋势。本次“4万吨铝型材扩建”的募集资金项目若能顺利实施,则将进一步提高公司的生产能力和生产工艺水平,有利于优化公司产品结构,进一步扩大公司产品在交通运输业、机械设备制造业等工业领域的运用,通过延伸产业链,开发生产深加工、高附加值的工业型材,实现公司盈利能力的进一步提升。