央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NASA确定退役航天飞机归宿

发布时间:2011年04月15日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国家航空航天局(NASA)12日宣布现有的3架航天飞机编队退役后的归宿。

  美国航天局局长查尔斯 博尔登宣布,“阿特兰蒂斯”号载人航天飞机将在美国佛罗里达州约翰 肯尼迪航天中心的游客中心展出;“奋进”号将在加利福尼亚科学中心展出,这一归宿离“奋进”号航天飞机的诞生地不远;“发现”号将在位于美国首都华盛顿市郊的史密森学会全国航空航天博物馆“落户”。

  “阿特兰蒂斯”号定于今年6月底完成最后一次飞行,“奋进”号本月底停飞,“发现”号上月退役。

  按照美国航天局计划,现役航天飞机全部退役后,将把运送宇航员往返国际空间站的任务交给私营部门,自己专注于开发远程飞行器,目标是让宇航员登上火星。短期来看,私营部门承运之前,俄罗斯“联盟”系列载人飞船将成为宇航员往返国际空间站的唯一工具,美国航天局为此将向俄方付费。