央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省开展五项工作力促科技成果转化落地

发布时间:2011年04月15日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报13日讯(孙景波 记者 彭溢)4月13日,以“服务支撑全省十大重点产业发展,服务支撑我省经济社会更好更快发展”为主题的全省“科技成果转化落地专项行动”在七台河市启动。该活动由省科技厅、省发改委、省工信委、省教育厅共同主办。

  “科技成果转化落地专项行动”将重点开展五项工作。一是开展科技“双走进、双发布”活动,围绕我省十大重点产业发展需求,走进高校、科研院所等单位发布重点项目技术需求和企业技术需求,走进企业、投资公司、园区等单位发布我省优秀的科技成果、技术。二是积极培育科技创新和成果转化主体,加快产业技术创新,努力攻克一批牵动力强的核心和关键性技术,开发一批在国内外具有市场竞争力的高新技术产品,不断延长产业链条。三是依靠科技力量推进各类园区提档升级,加快高新技术产业集群发展。建设10个省级行业工程技术研究院,组建50个省级产业技术创新战略联盟,构建30个省级产业技术创新服务平台。四是强化政策引导和扶持作用,建设产学研用紧密结合的创新服务体系。加快推进企业院士工作站建设,充分发挥院士科技领军作用,高起点催生企业战略创新项目。五是加快科技合作交流,让科技最大限度普惠民生。围绕十大重点产业开展产业科技引进和招商,积极引进一批国外先进技术成果、出国留学和海外高层次创新型科技人才,引进国内外研发机构、科技企业。经过吸引国内外的优质科技资源与科技成果在黑龙江省落地,实现消化、吸收、再创造,加速黑龙江省产业集聚、发展、壮大。(编辑:伊琳)