央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流浪汉华埠图书馆看色情片引关注 洛杉矶议会讨论

发布时间:2011年04月15日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月14日电 据美国《侨报》报道,自从一月初洛杉矶华埠图书馆有人投诉说馆内有人在电脑上观看色情录像后,洛杉矶艺术、公园、健康与老人委员会12日在市议会例会上提出动议,要设法阻止这些污秽的东西进入图书馆的电脑。

  提出该动议的市议员瑞斯(Ed Reyes)表示:“我们要设法找出防止儿童和家人在网上看到这类色情图片和网站的最佳办法”。他认为此事绝非偶然,“我不想把事态扩大化,但我相信还有很多诸如此类的事情没有被举报。我们何不发明一种软件来屏蔽这些污秽不堪的画面呢?”

  市府律师詹寇斯基(Basia Jankowski)认为:宪法所赋予的言论自由过于宽松,以至于无视下流描述和儿童色情的恣意泛滥。“这就是我们今天所看到的现状,没有是非黑白的定义。”UCLA法学院教授沃洛克(Eugene Volokh)补充道:“就连最高法院也拿这个问题没办法”。

  华埠图书馆馆长梁山介绍说:去年12月28日,一个避雨的西裔流浪汉在图书馆内上网观看色情录像,引起一些人向图书馆提出抱怨。但考虑到宪法第一修正案的言论自由的问题,图书馆没有安装过滤软件,只是把能上网的电脑挪到了僻静的角落,并加装了“隐私屏”,除了正面外,其他角度都无法看到电脑的画面。

  12日下午,华埠图书馆的30多台电脑前坐满了大人小孩,大人多是上网浏览各种资讯,小孩几乎都在玩网络游戏。还有很多排不到位置的人自带笔记本电脑,利用图书馆的网线上网,更多的人是在馆内翻阅图书或看报纸。

  梁山指着图书馆角落里的几台电脑说:“这台就是那个流浪汉曾经观看色情录像的电脑。当时它摆放在图书馆门口处,很多排队出去的人都看到了那一幕,觉得有碍观瞻,会影响到青少年的身心健康。”(高睿)