央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京全市开查老旧楼管道燃气隐患 6月底前查完

发布时间:2011年04月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (北京)全市开查老旧楼管道燃气隐患

  巡检员着“北京燃气”工服、佩戴胸卡 6月底前查完

  1990年前全市范围内通管道燃气的老旧小区居民用户共有61万户,从今日开始,市燃气集团将集中对此展开拉网式燃气隐患全面排查,争取在6月底前完成。

  本次隐患排查重点,是对居民户内公用燃气阀门、燃气管道沿线、燃气计量表、用气设施等进行泄漏检测及安装规范排查。排查时,市燃气集团巡检人员统一着“北京燃气”工服、佩戴服务胸卡的巡检员入户进行免费隐患排查,并免费发放用气安全宣传材料。同时用户也可以对自家的燃气设施使用安全情况进行自查,如发现问题可随时拨打全市统一燃气报修电话96777进行报修咨询。

  涂肥皂水可自查漏气

  用软毛刷或毛笔蘸肥皂水(洗涤灵水等亦可)涂抹,刷刷管线连接处、管线与燃气表、燃气设备连接处,观察是否起泡,如有气泡出现说明漏气。也可用闻臭味的办法发现漏气部位,但一定不能使用明火检查漏气。发现问题立即关闭阀门,及时报修。(徐春芳)