央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广电运通为银行卡升级减轻负担

发布时间:2011年04月15日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月15日,中国人民银行发布《中国人民银行关于推进金融IC卡应用工作的意见》,正式将银行卡芯片迁移工作提上日程。

  与使用磁条的传统银行卡相比,芯片卡不仅大大增加了卡片的信息存储容量,也能有效防止银行卡复制犯罪,加强了安全性能。此次央行发布《意见》,全面推进金融IC卡的应用,意味着我国银行卡将顺应潮流,加速向芯片卡时代转换。但芯片卡取代磁条卡将会带来卡片升级和自助终端设备改造等成本,这将是一笔不小的费用,引起了广泛的关注。与银行卡升级同步的自助设备改造是否会给银行及用户带来不便,并产生巨大的机器改造成本呢?就这一热点问题,记者近日走访了中国规模最大的ATM厂商广电运通。

  广电运通研究院专家介绍,“国际化和前瞻性考虑用户需求”是广电运通秉承的产品设计理念,广电运通早在几年前就开始关注这一发展趋势,以前瞻性思维进行研发,自2005年开始,广电运通ATM即具备读取IC卡的功能,目前市面上运行的广电运通机器基本上也都具备读取IC卡的功能,需要进行改造的规模非常小,初步估计不到5%,2007后售出的机器基本上都无需进行任何硬件方面的改造,只需进行软件升级,开通IC卡读取功能即可。因此,面对磁条卡升级IC卡的趋势,广电运通ATM的改造成本非常小,能及时满足读取IC卡的要求。

  据了解,作为全球领先的货币处理设备及解决方案提供商,广电运通以用户为关注焦点,不仅前瞻性地进行技术研发为银行卡升级减轻负担,在银行自助设备运维服务方面,广电运通也以主动、专业、高效的服务全面支持银行卡升级,在第一时间成立了专业项目组,快速响应、有效协调,随时满足银行进行银行卡升级的自助设备改造和升级需求。同时,广电运通还主动向银行提出升级建议,为确保升级后的机器运行稳定,推出了全面系统的IC卡升级解决方案。

  广电运通历来以快速专业的服务著称,目前在全国已经建立近300个服务网点,拥有中国最大的服务工程师队伍,据悉,广电运通已经协助交通银行完成了所有广电运通机器设备读取IC卡升级工作,更多银行的需求正在得到积极响应中。

  立足行业前端,广电运通历来比较关注行业发展趋势,不断创新技术,用前瞻性研发和技术为客户带来最大价值回报,比如针对行业安全问题,广电运通在2010年全球首发了ATM“主动安防策略”,推出人脸识别、钞票序列号跟踪、身份证识别等技术,刷新了行业安全标准,引领行业进入“主动防范”时代。

  广电运通总经理叶子瑜表示,不断创新技术,为客户多做一点,提供超越预期的产品和服务,为用户带来最大价值回报是广电运通一直所秉承的价值理念,未来广电运通将投入更多的努力,为用户带来更多价值回报!