央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月1日起去成都耍 买动车票记得要带身份证哟

发布时间:2011年04月15日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年6月1日起,全国所有动车组列车将实行购票实名制。6月底,京沪高铁还将率先实行网络售票。随着铁路信息服务系统的逐步建成,今年底全国铁路将全面推开网络售票。

  铁道部部长盛光祖日前透露上述信息。他表示,在2012年春运期间,旅客将有望体验铁路网络售票。

  京沪高铁6月网络售票

  盛光祖透露,今年6月1日起,全国所有动车组列车将实行购票实名制。

  今年6月底开通运营的京沪高铁,为了适应旅客的不同需求,安排开行时速300公里和250公里两个速度等级的列车,实行两种票价,初期每天开行90对左右,包括京沪一站直达、省城之间直达和沿线车站交错停车三种模式。

  6月底,京沪高铁率先实行网络售票。随着铁路信息服务系统的逐步建成,今年底全国铁路将全面推开网络售票。

  全国铁路7月调运行图

  盛光祖还透露,今年7月1日全国铁路运行图将进行调整。“我们将实施混合运行模式,按照结构合理、速度匹配的原则,合理安排不同等级、不同速度的客车开行方案。”盛光祖说。

  根据介绍,混合运行将具体按三个模式来安排:一是在时速300公里的高速铁路上,同时开行时速300公里和时速200―250公里两种动车组列车。既开直达车,又有区段停车,增设更多的乘车点,提供两种票价选择,充分兼顾高铁沿线的广大人民群众的乘车需求。

  二是在时速200―250公里的线路上,同时开行时速200―250公里动车组列车和时速120―160公里所谓普通客车,执行动车组和普通客车两种票价。

  三是在时速200公里及以下线路上,开行普通客车和货物列车,既适应山区和中西部地区人民群众需求,又兼顾货运,提高货运能力。

  今年还将推广电子客票

  盛光祖还表示,铁路“十二五”规划的发展目标是:铁路新线投产总规模控制在3万公里,“十二五”末全国铁路运营里程将由现在的9.1万公里增加到12万公里左右。其中,快速铁路4.5万公里左右,西部地区铁路5万公里左右,复线率和电化率分别达到50%和60%以上。

  以高速铁路为主骨架的快速铁路网按三个速度等级来建设:“四纵四横”主通道的高速铁路,按时速300公里建设;高速铁路延伸线、连接线及城际铁路按时速200―250公里建设;客货并重的铁路以及中西部大部分铁路按时速200公里以下建设。

  客运方面,形成以高速、快速、普速合理匹配、适应旅客不同层次需求的铁路客运产品。另外,今年将积极推广电话订票、互联网售票、电子客票、银行卡购票、自动售检票,最大限度方便旅客。

  据人民日报