央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾网络儿童色情信息增长 Facebook成营销工具

发布时间:2011年04月15日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网4月14日消息 据台湾“中广新闻网”报道,台湾展翅协会今天(14日)公布2010年网络色情信息检举及咨询年度报告指出,网络以儿童为主角的色情信息增加12%,还出现华人儿童面孔,色情论坛利用儿童色情获取暴利,甚至利用Facebook成立粉丝团进行色情营销。

  台湾展翅协会专员赖槿霙表示,去年共接获4577件检举案件及185起民众咨询网络安全案件,分析后发现检举案件中以儿童为主角的儿童色情,从前年的474件,上升到去年的529件,增加近12%,这些影像过去都以西方或日本儿童居多,去年则发现有华人儿童。此外,大量个人网站也遭到色情业者滥用,甚至有网友为求快速取得色情网站积分,公然在Facebook成立粉丝团。

  赖槿霙指出,Facebook出现儿童色情粉丝团,此类案件他们去年处理过,发现有粉丝在涂鸦墙张贴各式升级网址,并帮忙点选互相增加积分,使用者成为互相增加积分平台,也成为儿童色情营销工具之一。(中国台湾网 吴斌)