央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国新书联手“谷歌地球”开启数字时代“淘金”行

发布时间:2011年04月15日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网王菁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场寻找“金兔”的探宝行动曾在上世纪80年代初风靡英国,如今一场新的“淘金热”即将来袭。不过在当前这个数字时代里,人们不必再背着沉重的行囊四处游走,而是借助“谷歌地球”就能完成。

新书名为《谷歌地球寻宝全球大行动》

  1982年,一个装满珠宝的瓷器和一只金质的兔子被人从英国贝德福德郡挖了出来。据英国《每日电讯报》4月13日报道,一本名为《谷歌地球寻宝全球大行动》(The Great Global Treasure Hunt on Google Earth)的新书亮相伦敦书展,书中的图片和数字谜题包含大量线索,最终帮助读者在“谷歌地球”上找到“宝藏”的地点。在今年9月1日活动开始之后到明年3月结束前的这段时间,所有提交正确答案的读者都有机会赢取5万欧元大奖。

  该书作者蒂姆曾撰写过近 100本类似于谜题手册的书籍。他介绍说,“谷歌地球”中为人们熟知的各种卫星图像、景观照片和地理信息等都可能出现书中,但蒂姆坦言找到谜底的“难度很高”。“大多数图像都会提供10到12个单独的线索,它们会指向‘谷歌地球’上某一些道路或者一块公共用地,然后读者可以就此收集到一个主要线索。”

  1979年,英国一本儿童画册讲述了一只兔子将财宝从月亮运送到太阳的故事,全书共给出了15条主要线索,并在该国引发了一段时间的“探宝”热潮。1982年,一个装满珠宝的瓷器和一只金质的兔子被人从英国贝德福德郡挖了出来。

  报道称,《谷歌地球寻宝全球大行动》将在今年9月1日正式发布,售价定为9.99美元。

  (来源:中国日报网王菁编辑:小唐)