央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每日之星:封死甜瓜砍23+10 乔丹赞他罗斯的皮蓬

发布时间:2011年04月15日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔丹认为邓是“夺取总冠军的决定性因素”

  北京时间4月13日,芝加哥公牛客场103-90击败尼克斯,洛尔-邓16投9中得到23分10个篮板4次助攻,荣膺今日之星。

  罗斯、公牛、锡伯杜,无疑是本赛季最大的赢家,MVP、最佳主教练、东部第一甚至联盟第一,是对他们最大的肯定,但是在罗斯的身后,有一帮人默默的奉献着,他们在进攻端只是做好本色,防守端则兢兢业业,是锡伯杜防守体系中最重要的棋子,如果说诺阿、吉布森等人是内线典型的话,那么英伦小前邓则是外围代表。

  今天和尼克斯一战,邓主要任务是看守安东尼,首节甜瓜凭借火热的手感砍下11分,邓虽然防守端未能锁住甜瓜,但自己也进账6分,双方在上半场出现拉锯战,关键的转折点出现在第三节,公牛在开局前7分钟内打出26-2的攻击波,安东尼在邓的防守下完全失准,这期间安东尼5投1中,还被邓造了一次进攻犯规,而在进攻端邓连中三球,为公牛拉开分差奠定胜利。全场比赛邓拿到23分10个篮板,安东尼则19投仅有8中,三分球6中1拿到21分5个篮板,邓成功将这台进攻机器的罚球限制到只有4次。

  尽管本赛季邓的数据在一定程度上出现下滑,场均17.4分,5.7个篮板,2.8次助攻,命中率45.9%,命中率生涯第三低,篮板则是菜鸟赛季之后最差,然而这和公牛队内线篮板太强有关,根本不需要邓在篮板端有强势发挥,公牛仍然场均净胜对手接近6个篮板。命中率下滑则是因为邓开始大范围在三分线外尝试出手,场均出手4.1次,此前从未有过单赛季场均超过2次出手的表现。

  作为公牛队四位联合队长之一,锡伯杜极为看重邓的作用,他是公牛外围的防守大锁,同时承担着相当份量的进攻任务,锡伯杜曾将邓形容为:“球队的粘合剂”。而乔丹同样对邓大加赞赏,认为邓是“夺取总冠军的决定性因素。”