央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

席卷全球的强强联手 海尔铸造整套绿色新生活

发布时间:2011年04月15日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着4月中旬的临近,迎来了第42个世界地球日将要到来。据悉,国际绿色经济协会将今年的世界地球日主题确定为“倡导绿色消费、支持绿色生产、共建绿色家园”。面对如今公众的低碳意识高涨,打造绿色消费变成企业发展的重中之重。为了使绿色家园的建设落到实处,日前,海尔集团整合全球资源,携手美国陶氏、欧洲BEST、新西兰FPA三大国际巨头,研发出整套绿色家电解决方案,给全球家庭绿色生活的实现提交了一份答卷。

  资源整合 创新科技剑指整套绿色设计

  2010年,据欧睿国际全球家电市场调查显示,海尔集团一家独揽六个“世界第一”――海尔品牌、海尔冰箱品牌、海尔洗衣机品牌、海尔冰箱制造商、海尔洗衣机制造商和海尔酒柜。如此功绩下,如何进行技术创新,给市场带去更完美的产品,仍一直是海尔集团孜孜不倦探索的目标。在低碳节能方面已经屡有建树的海尔,此次更是纵观国际顶尖技术,通过三巨头强强结合的跨界合作,让不同领域的元素相互渗透完美融合,给家电市场节能低碳带去了惊喜。

  据悉,海尔将与美国陶氏化学公司合作的最新专利技术Pascal真空发泡技术和全时节能技术引入冰箱领域,应用此技术的A++++冰箱日耗电仅0.19度,其节能优势无人可及;同时,海尔与欧洲第一大专业厨电制造商BEST建立全球合作伙伴关系,整合双方最先进的研发设计团队,海尔厨电油烟机和灶具之间的智能联动让人为之振奋;而在新西兰最大家电企业FPA与海尔的战略合作中,海尔匀动力洗衣机更是以用水量比波轮洗衣机A级标准节省56%、比滚筒洗衣机A级节水标准节省8.3%的表现,引领了洗衣机行业第三次技术革命。

  自身的不懈创新再加上三巨头的助力,海尔推出了白电、黑电等近百款高端绿色整套家电,其“省电、省水、省气、省时、省钱、省心”的优势是产品带给消费者最直观的感受,这整套绿色家电设计不但引领整个家电行业,更给人们的低碳生活带来飞跃性的变革,给予消费者更全面的应用体验。

  绿色整套家电引领舒适健康生活方式

  在目前家电市场上,一直倡导“一个世界一个家”的海尔以其强烈的企业社会责任感,多年来严格要求自我,不断创新科技,致力于实实在在的解决全民低碳绿色生活实现的问题。正是在这样的理念的推动下,海尔不仅拥有最完善的绿色管理体系和全品类绿色家电产品,而且也是业内唯一通过国家“低碳认证”的白电企业。在全球变暖更气候问题日益凸出的时候,海尔以整套的绿色生活解决方案、一系列的全套家电的方式,倡导了低成本、低代价的绿色生活方式。按照每个家庭每月最少节约10度电计算,全国每年就可节约用电450亿度,这个庞大的数字相当于三峡水电站半年满负荷的发电量,减排二氧化碳4500万吨。

  古人云:授人以鱼,不如授人以渔。盲目而短暂的环保念头是空泛的,而持之以恒的环保举动才是最关键的。海尔一直在探索进取,从每一步产品的技术创新上,改变着人们的点滴生活,整套绿色家电的推出,不仅以其在全球消费者中极大的品牌号召力,引领起绿色新家居生活的旋风,更是从根源上带动人们共建绿色家园,共筑绿色地球生态。