央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国联通今日零时起开放iPhone4裸机销售

发布时间:2011年04月15日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从中国联通获悉,自今日零时起,中国联通将在其营业厅及指定授权店开放iPhone4裸机销售。分析人士指出,这对联通调整3G用户结构,扩充用户群来说意义更大。

  实际上,自联通携手iPhone以来,联通3G用户月均增长量持续放大,据最新公布的运营数据显示,2月联通3G用户增至1668.0万户,净增加121.3万户。业界评价此举有效分化了中国移动的高端用户,使得中国联通3G用户环比增速一度超越中国移动。

  而值得注意的是,联通2月3G用户净增量出现了近4个月来的首次下降,远低于1月份的140.7万户,选择这个时点转换iPhone绑定策略,值得琢磨。

  据联通方面介绍,自今日零时起开放iPhone4裸机销售后,若用户仅购买联通供货的正版iPhone 4终端但并未在现场参加iPhone4 “购手机入网送话费”合约计划,后续在活动期间仍可申请办理“购手机入网送话费”合约计划。办理时须现场出示终端实物,经验证后,即可办理入网手续。

  而如果用户自备联通供货的正版iPhone4终端入网,可以选择任意一档3G iPhone套餐。一台终端只能办理一个3G iPhone套餐。办理时须现场出示终端实物,经验证后,即可办理入网手续。

  据业内人士介绍,此举或暗示联通3G定位调整,从低至66元的套餐可以看出,当3G高端推广成效开始转淡时,联通已开始布局更广大的用户群特别是中低端消费群。东方证券指出,新补贴模式灵活性更大,而且用户不会受联通锁机政策的影响,使用户拥有了更大的选择权。随着新套餐的推出和iPhone供应的改善,联通4月份3G用户数有望进一步提高。