央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安全畅通文明行文化下乡演好戏

发布时间:2011年04月15日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月13日讯(记者谢大强)昨天晚上,美兰区灵山镇大林墟上,由海口市群众艺术馆组织的建设国际旅游岛安全畅通文明行文化下乡演出进行了首场演出,村民在观看到精彩节目的同时,也受到一次交通安全文明出行方面的教育。

  当晚,市群众艺术馆组织近30名文艺工作者,表演了歌舞、琼剧等节目,精彩的表演不时赢得村民雷鸣般的掌声,1000多名村民观看了演出。演出前夕,大林村委会干部及时让村民学习了交通安全常识,教育村民出行遵守交通规则,杜绝酒后骑车、驾车。

  据该村村支部书记潘正英介绍,村里三轮摩托车、摩托车、电动车很多,从2009年开始,每年由市农机办组织村里的拖拉机手、部分村民和学生进行交通安全培训,村民交通安全意识得到提高,该村也被评为农机安全示范村。