央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳地铁一号线地下指示标识扩容 商企有偿冠名

发布时间:2011年04月15日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 地铁一号线试运营已半年,对市民普遍关注的服务细节等问题,地铁运营管理部门正逐步完善,其中地铁站内指示标识目前已按有偿冠名和市民需求等方式增加信息量。4月13日记者从地铁运营有关方面了解到,今后,地铁站内的地名等指示信息将更加完善。

  当日14时,记者在太原街站的站台厅看到,很多人围着挂在墙壁上的指示细心看个不停,一位从事保险工作的男士对记者说:这个信息比刚通车那段日子完善不少了,你看,解放军202医院等指示信息原来都没有,现在都写上了,现在我就知道上马路湾要走这个A出入口。

  记者观察,太原街站共有A、B、C三个出入口,站厅层挂有两套指示标识,与半年前地铁一号线刚通车时不同,目前,该站内指示信息不断增大,像太原街站B出口上第一条信息标注的是中国医科大学附属第一医院方向,C出口标注的则是南京一校等等,让乘客在地下准确选择正确出入口,否则在地下走错一个出入口,地面有时需找10分钟。

  随后,记者致电沈阳地铁运营有限公司相关负责人,他表示,近几个月,该公司调研发现,乘客对指示标识信息需求量越来越大,最终公司采取国内部分城市那样对部分站内指示标识实行商企冠名,同时对市民需求非常大的、耳熟能详的公用地名也逐步增到指示标识上来。比如说,沈阳站站新增设潮汇百货、中街站新增设兴隆大家庭、东中街站新增设大悦城等信息,由于冠名的商企都是地铁站附近比较有名的标志性建筑,目前收到良好的社会效益和经济效益。

  此外,目前沈阳地铁运营有限公司等单位正在广泛调研,将在地面、墙壁等位置进一步增大指示标识等信息量,使进出地铁站的乘客更加便捷顺畅。(记者杜一鸣)