央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本届年会凸显三大特点

发布时间:2011年04月15日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报博鳌4月13日电(记者高虹)围绕“包容性发展:共同议程与全新挑战”主题,博鳌亚洲论坛2011年年会共设置23个议题、安排会议活动内容50多项,远超过以往任何一届。海南日报记者从今天下午举行的博鳌亚洲论坛会员大会上获悉,与2010年年会相比,本届年会的议题和日程安排突出三大特点。

  一是议题设置更贴近企业需求。本届年会在继续重视行业议题和企业经营管理议题的同时,增加了相当比例的宏观议题,包括全球经济走势、金融监管、资本流动、产业转移、G20、通胀、新一轮增长的需求引擎等。论坛秘书长周文重说,企业领袖们需要更多地关注经济大势,需要更多地与同行沟通、交流,才不会囿于企业自身的日常经营而在危机面前陷入迷茫,因此议题看似宏观,但都直接影响企业的经营环境和企业家的日常决策。

  二是互动性更强。除开幕大会外,所有分会都将采取对话的形式,每一位与会者都是坦率对话的平等参与者,彼此可质疑、激辩。此外,对主持人的要求更高,主持风格会更加尖锐、深刻;与会嘉宾的构成更注重其观点的多元化,以期在思想碰撞中激发智慧。

  三是议程安排更多小范围行业会议和政企对话。本届年会除传统的青年领袖圆桌会议、跨国公司中国区总裁圆桌会议、小范围部长早餐会、私募股权主题早餐会、两岸企业家圆桌会议外,还增设了民营企业家圆桌会、医改主题早餐会、华商圆桌会议等。