央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农垦与万宁陵水建立战略合作关系

发布时间:2011年04月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报椰林4月13日电 (记者孙乐明)昨天,省农垦总局、省农垦集团,分别与万宁和陵水两市县举行对接座谈会,决定建立定期联络沟通机制,并确立战略合作关系。

  近年来,在推进海南农垦改革过程中,在实现农垦体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场的背景下,海南农垦先后与三亚、保亭和定安签订了战略合作协议,并在移交社会职能、农场属地化管理以及项目推进方面,进行了友好合作。此次走进万宁和陵水,是海南农垦实行了政企分离后,省农垦总局与农垦集团公司首次联合向市县政府伸出合作之手。

  目前,省农垦总局正在继续改善垦区民生、抓好垦区稳定。各农场正在寻求产业调整和发展新路,并为实现属地管理做好准备。省农垦集团则以大企业的姿态,一方面进行机制转换,一方面投身海南的开发建设,在国际旅游岛建设中扮演积极角色。

  对接中,双方在友好的氛围下决定确立战略合作关系,并建立定期联络沟通机制,在中远期和近期发展规划和重点项目推进上,在深化农垦改革方面,都将进行深度合作。

  省人大常委会副主任、省农垦总局党委书记张力夫出席座谈会。