央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流动测速仪正式投入使用

发布时间:2011年04月15日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

12日,交警在日照市北京路中段对超速车辆进行抓拍。

  本报通讯员 孟超 摄

  本报4月13日讯(见习记者 李宝然 通讯员 孟超) 4月13日,记者从日照市公安局交通警察大队直属大队交通管理科获悉,查处超速的流动测速仪已调试完毕,12日正式开始投入使用。

  近日,日照市公安局交警部门在市区主干道完成增设限速牌标志20面,对市区主要路段进行限速60公里/小时。与此同时,流动测速仪也进入调试阶段,以便与限速标志牌进行配套使用。12日,流动测速仪正式开始使用。

  “增设20面限速牌标志是我们的第一步,主要设在如迎宾路、山海路等与高速公路连接的道路上,以及海曲路、临沂路等主要干道上。”交管科负责人说,“从高速公路上一下来,车速仍然很快,需要提醒驾驶员减速。”

  “仅靠提醒仍然是不够的,因此第二步我们增添了两台流动测速仪,以便随时对超速者进行抓拍。”交管科负责人说,流动测速仪一般会设在前方有雷达测试区的地方进行抓拍,“我们一边提醒车主要注意车速,另一边使用流动测速仪对仍然超速的车主进行抓拍。”“我们使用流动测速仪抓拍超速者,就是希望驾驶员不要抱有侥幸心理。”