央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江泰来开展地理标志保护产品泰来大米检查

发布时间:2011年04月15日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:12365.ce.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (张守清)黑龙江省泰来县质监局在该省质监系统开展的“春雷行动”中,对获得地理标志保护的泰来大米生产经销企业进行了检查。重点检查了企业的生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可证规定要求,并组织成立米业生产协会,加大地理标志大米宣传销售力度。

  在“春雷行动”中,该局把地理标志保护产品泰来大米集中产区作为重点区域,集中开展了整治行动。引导生产企业对泰来大米施用包装袋“数码防伪”技术。并且发挥“移动实验室”灵活机动快速检验的优势,对泰来大米等产品快速检验,为执法人员有效打击制售假冒伪劣大米等违法违规行为,提供快速检测数据。

  据了解,为保障“五一”期间大米产品质量安全,该局还组织开展了大米监督抽查工作,对全县36家米业进行了抽样检验,检验结果全部合格。