央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏回族自治区中小学校舍安全工程启动

发布时间:2011年04月15日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,全区中小学校舍安全工程2011年工作会议在石嘴山召开。记者从会议上了解到,根据宁夏资金筹措和校舍周转的实际情况,宁夏将中小学校舍安全工程规划由原来的3年调整为4年时间完成总体目标任务,今年将完成校舍加固改造和拆除重建113万平方米,其中加固54万平方米、重建59万平方米。

  自治区党委副书记于革胜参加会议,自治区副主席郝林海代表自治区政府与市、县(区)政府代表签订了2011年中小学校舍安全工程目标责任书。

  全区中小学校舍安全工程自2009年3月启动实施以来,各项工作进展顺利,已累计投入资金17亿元,完成了170万平方米校舍改造任务,新建、改扩建学校796所,新增城市(县城)教学班1160个,新增寄宿制学校学生宿舍24万平方米,有效解决了城市(县城)学校“大班额”和寄宿制学校“大通铺”问题。在实施过程中,宁夏把中小学校舍安全工程与中小学布局结构调整、农村寄宿制学校建设、中西部农村初中校舍改造等工程有机结合,与沿黄经济区建设和生态移民工程有机结合、统一规划、有序推进,收到了良好效果,全国校安办先后5次编发简报推广宁夏经验。

  郝林海在会上指出,中小学校舍安全工程是一件大事,宁夏行动早,意识超前,出手早、行动快,总结的“四个结合”“五种意识”“六项制度”“严把七个关口”的好经验好办法要继续坚持好、落实好。中小学校舍安全工程质量是核心,必须采取切实有效的措施确保工程质量,建设、公安(消防)、国土、水利、地震、气象等部门要本着安全、必需、节俭的原则积极参与工程的每个环节,为工程提供更直接、更具体、更有力的技术指导。各市、县(区)要加大投入力度,强化项目统筹,加快工作进度,抓好工程各项任务的落实。各地各部门要按照目标责任书的要求,结合实际细化目标,严格落实责任制和责任追究制,加强监督检查,确保将中小学校舍安全工程建成为“阳光工程”“精品工程”“放心工程”。(记者 尚陵彬 实习生 张晶晶)

  来源:宁夏日报