央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州市:努力推进经济与国防建设协调发展

发布时间:2011年04月15日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,福州市委、市政府、福州警备区召开县(市)区人武部党委第一书记党管武装工作述职报告会。会议强调,要坚持以科学发展观为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于国防后备力量建设的一系列方针、政策和指示,牢记使命,真抓实干,开拓进取,努力把福州市党管武装工作和国防后备力量建设提高到一个新的水平,为加快福州科学发展、跨越发展作出新的贡献。

  福建省委常委、福州市委书记、福州警备区党委第一书记袁荣祥出席会议并讲话。福州市委副书记周宏主持会议。市领导徐启源、陈大强、那兴海、柯有民、郑有光,福州警备区领导孙根生、夏海滨、朱银根参加会议。

  报告会上,各县(市)区人武部党委第一书记逐一对党管武装工作进行了述职。两年来,各县(市)区认真贯彻落实胡锦涛总书记关于“富国与强军相统一”的战略思想,把党管武装工作放到经济社会发展全局中统筹谋划,履职尽责意识明显增强,国防教育工作扎实推进,重点设施建设力度加大,驻军保障工作有新进展,优抚安置工作有效落实,实现了经济社会发展与国防后备力量建设协同推进,共同发展。

  袁荣祥对福州市党管武装工作给予充分肯定,并就做好新形势下党管武装工作强调3点意见。一要认清形势,服务大局,不断增强党管武装的政治责任感。各县(市)区人武部党委第一书记作为党管武装第一责任人,要切实增强机遇意识和责任意识,把党管武装工作纳入全市经济社会发展全局中统筹谋划,坚持抓经济不忘抓武装,提高地方生产力不忘提高部队战斗力,真正从思想上、政治上、组织上加强对武装工作的领导。二要把好方向,突出重点,切实提高党管武装工作实效。要坚持党的绝对领导,确保党管武装工作朝着正确方向发展;要抓好“应急应战”各项准备,进一步提高急时应急、战时应战能力,确保关键时候拉得出、用得上;要狠抓拥军优属各项政策落实,强化军地共建共创,力争在新一轮双拥模范城评比中取得好成绩。三要强化责任,科学统筹,认真履行党管武装工作职责。各县(市)区委书记要不断提高统筹推进党管武装工作落实的能力和水平,进一步推动党管武装工作制度化、规范化建设,着力构建新形势下军民融合式发展的良好格局,推动军地各项工作协调推进、共同发展。

  福州市委常委、福州警备区党委书记、政委那兴海传达了全省党管武装工作述职报告会精神,并对各县(市)区人武部党委第一书记履行职责情况进行了讲评。他指出,要紧贴中心抓准备,努力提高后备力量完成多样化军事任务能力;积极适应时代发展变化,着力在提升党管武装工作层次、创新发展上下工夫;坚持主动作为,在推进福州科学发展、跨越发展中发挥更大作用。(记者 黄戎杰 通讯员 严可伟)