央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工程机械行业:中长期发展前景看好

发布时间:2011年04月15日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中联重科日K线图

  由于受区域或地区基础设施建设热情高涨、固定资产投资维持高位以及保障性住房的大力推行,估计2011年1季度工程机械行业产品需求非常旺盛,工业产值增速持续加快。据中国工程机械信息网数据,工程机械行业1-2月份的工业产值增速达到63%,是所有机械子行业中增长速度最快的。我们相信2011年全年工程机械行业的景气度将保持在高位运行。

  重点工程机械企业确立中长期发展目标,对行业前景持乐观态度。三一重工、山东重工、徐工集团、中联重科、柳工集团等重点工程机械企业纷纷宣布要在“十二五”末年实现销售收入1000亿元以上,其他11家大型企业的累计销售额将达到6000亿元。未来我们认为工程机械行业的集中度将不断提升。

  住房和城乡建设部此前已给地方保障房建设工作下达了日程表,要求各项保障性安居工程务必在2011年10月底前全面开工。2011年保障性安居工程投资将超过1万亿元,占全国房地产投资规模的20%。我们认为1000万套保障房的开工建设将有助于房地产投资依然保持较高增速水平,减弱房地产调控政策对工程机械行业的影响。

  我们相信未来几年大规模水利投资、高速铁路建设、西部大开发以及区域振兴规划将掀起各地基础设施建设新高潮。同时,保障性住房建设的全面推进和出口复苏将为行业发展提供新动力。从中长期来看,我国工程机械行业仍然具有相当大的增长空间。( 中银国际)