央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公务员培训将着力提高统筹性

发布时间:2011年04月15日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月13日电 (记者盛若蔚)当前,公务员多头调训、重复培训与多年不训现象并存,这是公务员培训工作中急需解决的问题。有关部门2009年的统计数据显示,地市以上机关开展得较好,县乡基层培训困难较多;初任培训完成得好,任职培训总体滞后。

  国家公务员局负责人强调,公务员培训应着力提高培训的统筹性。应牢固树立依法培训意识,依法履行培训管理职责,保证培训任务完成,做到应训必训,使每个公务员都能享受到接受培训的权利。要理顺公务员培训管理部门、公务员所在单位、培训机构等方面的关系,调动各方面积极性、主动性,破除制约培训发展的体制机制障碍,形成统筹推进公务员培训工作发展的整体合力。