央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹红荔同志先进事迹报告会13日在福州举行

发布时间:2011年04月15日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日,由福建省委宣传部、省委政法委、省法院联合主办的詹红荔同志先进事迹巡回报告会首场报告在福州举行。

  报告会前,省领导陈文清、唐国忠、徐谦、袁锦贵、李川,省法院院长马新岚会见了报告团成员。省委常委、纪委书记陈文清说,詹红荔同志在南平市延平区法院从事少年审判工作,9年来共审结涉及未成年人刑案近500件1100多人,这些案件无一重审、无一错案、无一投诉、无一上访。在她的帮助下,300多名失足少年重返课堂或顺利升学,70多人出狱后找到工作。詹红荔同志的事迹充分体现了公正司法、司法为民,充分体现了一名党员法官对党的忠诚和对法律的敬仰,充分体现了她对人民群众的情和义。在当前开展创先争优活动中,希望詹红荔同志在今后工作中再接再厉、再创佳绩,希望全省政法系统涌现出更多像詹红荔同志这样的先进人物,希望全省党员干部向詹红荔同志学习,为创新社会管理、维护社会稳定,为推动全省科学发展、跨越发展作出成绩。

  省委常委、宣传部长唐国忠在报告会上讲话。他说,报告团的6位成员用朴实的语言、深切的感受、生动的事迹,从不同侧面、不同角度讲述了詹红荔同志可亲可敬可学的先进事迹,展现了新时期人民法官的时代风采和为民情怀,感人肺腑、催人奋进。我们为司法战线涌现出这样一位优秀楷模而骄傲和自豪。他强调,要以这次巡回报告会为契机,进一步掀起向詹红荔同志学习的热潮。要学习她牢记宗旨、一心为民的坚定信念,学习她爱岗敬业、公正司法的职业追求,学习她大爱无私、甘于奉献的优良品德,学习她清正廉洁、清风正气的高尚品格,进一步在全社会营造学习先进、赶超先进、争当先进的浓厚氛围。要把开展向詹红荔同志学习活动,与学习李彬、黄金莲、黄金水、薛彤云等同志的先进事迹结合起来,与深入开展创先争优活动结合起来,与建设社会主义核心价值体系结合起来,与加强和创新社会管理结合起来,引导和激励广大党员干部以先进为楷模,以典型为榜样,立足岗位,奋发进取,建功立业,为推动福建科学发展、跨越发展作出新的更大贡献。

  省委常委、政法委书记徐谦主持报告会。南平市中院副院长许寿辉、南平市第三中学政教处副主任马晓颖、南平市延平区法院助审员林正河、“新生少年”何根良、福建日报记者包骞和南平市延平区法院少年庭庭长詹红荔在报告会上作报告。省直机关干部代表、高校学生代表、驻闽解放军和武警部队官兵代表、社会各界人士等约1200人聆听了报告。(记者 杨毅涵 项裕兴)