央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝:部分城市房价过高无根本改变 调控力度不放松

发布时间:2011年04月15日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有的城市房价过高、上涨过快的局面没有根本改变,有的地方落实中央调控政策的措施也不够有力,总的调控效果还有待巩固和加强。――― 温家宝

  据新华社电国务院总理温家宝13日主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段经济工作。会议提出,当前要重点抓好保持物价总水平基本稳定、巩固和扩大房地产市场调控成效等七方面的工作。

  物价稳定是宏观调控首要任务

  温家宝指出,千方百计保持物价总水平基本稳定是今年宏观调控的首要任务,也是最为紧迫的任务。去年以来,我国通胀预期压力一直在加大,从今年一季度情况看,物价上涨压力仍然较大。要采取多种措施,把物价涨幅控制在可承受的限度内,坚决防止物价过快上涨。当前最重要的是抓好三个方面的工作:一是毫不放松地抓好农业和粮食生产。二是继续实施好稳健的货币政策。三是全面加强价格调控和监管。要严肃查处恶意炒作、串通涨价、哄抬价格等不法行为,维护正常市场秩序。

  巩固和扩大房地产市场调控成效

  温家宝强调,要巩固和扩大房地产市场调控成效。他表示,中央加强房地产调控的目标是明确的,决心是坚定的。应该看到,随着房地产调控政策的深入推进,市场供求矛盾有所缓解,不合理需求得到一定抑制,市场出现了一些降温迹象。也要看到,当前市场仍处于相持阶段,普通商品住房价格与调控目标和群众期待相比仍有较大差距,特别是有的城市房价过高、上涨过快的局面没有根本改变,有的地方落实中央调控政策的措施也不够有力,总的调控效果还有待巩固和加强。

  房地产调控要真正见到成效,关键要抓落实。各级政府都要不折不扣地贯彻落实中央确定的各项政策,强化责任,确保调控措施落到实处、取得实效。要坚持调控方向不动摇、调控力度不放松。

  来源:南方网 编辑:马原