央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“与美丽的邂逅――马媛媛水墨作品展”开幕

发布时间:2011年04月15日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

展出作品

  深圳特区报讯(记者 孟迷)今天,“与美丽的邂逅――马媛媛水墨作品展”在关山月美术馆开幕。展览共展出马媛媛女士于2009―2011年间创作的精品力作50余幅。展览将于4月25日闭幕。

  展览以角度独特与色彩绚丽的当代工笔花卉和抽象水墨作品为主。马媛媛带着女性对于生命的特殊冲动,以水墨描绘花草,表现出对于自然和人生的体验与升华。马媛媛说,“水”与“墨”是美丽的艺术语言,“水流畅、墨凝重,水与墨的交融、撞击和行走,制造出太多的不确定和偶发性,使得其更加神秘莫测。宛如寓于偶然中的必然,必然性里的偶然;陌生里的熟悉,熟悉里的陌生。”

  钟情花草的马媛媛生长于甘南草原,现为四川美术学院中国画系专业教师。2008年,马媛媛的个展《灵 墨》开始体现出悲壮的救赎意识,这成为她绘画生涯中至关重要的转折点。2010年,马媛媛在美国西雅图举办个展,开始获得西方世界的关注。