央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首家冷鲜链早午餐工程深圳投产

发布时间:2011年04月15日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

慈浩餐饮科技有限公司无污染净菜车间。

  近日,由深圳市安琪集团斥资近亿元的国内首家冷鲜链早午餐工程在深圳宝安区观澜大富工业区投产。

  据悉,由深圳市安琪集团投资的慈浩餐饮科技有限公司冷鲜链早午餐工程,其生产车间面积12000平米,一期工程总投资近亿元,是目前国内唯一一家具有国际级水平的GMP的食品加工厂,无论是在硬件、软件、环保、卫生、安全在国内均为首创。

  据深圳市慈浩餐饮科技有限公司有关负责人介绍,该项目集约了国内、台湾、日本等专家经过长达8年的产品研发及创新模式梳理,才于2010年启动。一期设备的日产供餐能力为50万人,也就是说,每天可同时解决深圳市上班一族约50万人的早餐和午餐问题。该项目采用国内首创的冷鲜链生产配送模式,即半成品出厂、低温保存、冷藏运输、终端储藏、微波瞬间熟化。此模式突破了传统的热链加工生产保温配送方式,避免了产品易变质的弊端,确保了食品安全。此外,在产品的原材料选取上慈浩餐饮科技有限公司除了自有万亩农产品基地供给外,还采取了先进的包装保鲜工艺,确保了食品的新鲜和质量。据了解,项目正式投产后,公司将采取自建门店和加盟连锁的方式运营。

  (王霄虹/文 岑志利/图)