央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游区建全球最高妈祖像 高42.3米 年底前完成立像工作

发布时间:2011年04月15日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月12日讯 备受关注的妈祖文化经贸园正在滨海旅游区内加快建设,其中一座高达42.3米的全球最高妈祖圣像(含基座)将于今年年底前完成立像工作,预计明年6月正式接待游客。

  据悉,妈祖文化经贸园项目坐落在滨海旅游区。项目分两期,一期将建设妈祖文化园及配套设施,主要包括妈祖庙、妈祖阆苑、禅居会馆、妈祖圣像等。目前,一期工程项目用地正在进行前期围堰,预计7月份将完成全部软基处理工作。其中最引人注目的高达42.3米的全球最高妈祖像将于8月底开始立像,预计年底前完工。同时妈祖文化园中妈祖庙、禅居会馆、妈祖阆苑等也将突出浓郁的文化氛围,周边配套建筑均采用仿清代建筑的风格,古色古香韵味十足,它们也将陆续建成,对游客开放。

  此外,妈祖文化经贸园项目二期建设的妈祖经贸园,主要包括商住大楼、民艺大街、节庆广场、台湾美食广场、津台文化会展中心、国际大酒店等,未来将定期举办妈祖文化节及经贸旅游活动,将传统文化传承延续。(记者 赵贤钰)