央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市昨集中公开销毁1000万份假发票

发布时间:2011年04月15日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 4月13日,市公安局、市国税局、市地税局联合开展集中公开销毁假发票行动,对2009年至2010年期间,公安机关查获、扣押和国地税稽查部门收缴的近1000万份假发票进行集中公开销毁。

  据市公安经侦总队有关负责人介绍,从近年来侦办的一些假发票案件看,本市假发票犯罪主要呈现以下特点:贩卖形式五花八门;制售假发票有向专业化发展的趋势;不法分子从税务机关套购出真的发票进行出售现象较为突出;假发票交易非常隐蔽。

  公安机关、税务部门提醒广大群众、企事业单位、公司,我国刑法规定购买假发票属于违法行为,情节严重的将追究法律责任;同时,也希望广大市民踊跃提供假发票犯罪线索。(记者 常健 通讯员 公轩 经轩 摄影 通讯员 谷寒松)