央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收到材料才会讨论 足协不以电视曝光为处罚依据

发布时间:2011年04月15日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,中国足协纪律委员会新闻发言人周明,对3月底央视播放的“黑哨”、“官哨”节目做出了正式回应。他表示,足协方面至今没有收到相关司法部门的官方材料。因此,“现在讨论对节目中所涉及俱乐部的处罚为时尚早。”

  在3月底中超开幕之前,央视在新闻、体育等频道集中播放了去年录制的“黑哨”、“官哨”节目,陆俊、黄俊杰、周伟新3名涉案裁判点出上海申花、沈阳金德和青岛中能在此前赛季均有不同程度向裁判行贿的行为,但周明认为,只有收到司法部门的正式材料,足协纪律委员才会展开下一步工作。

  “做出任何处罚都要有明确依据,而不是只凭电视节目中播放的片段。”周明说,“只有收到正式材料之后,纪律委员会才能开会讨论如何处理此事,而中国足协的纪律处罚条例每个赛季都有修订和增补,具体处罚适用条款也需要经过慎重研究才能确定。”

  (记者郭剑)