央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力诺牵手IBM领军光伏产业

发布时间:2011年04月15日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 李

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □李 振 高冠兴 报道

  本报济南讯 在历经两年谈判后,4月12日,力诺光伏集团与国际商业机器公司(IBM)达成合作意向,将在晶体硅电池技术方面联手研发,提升太阳能电池转换效率,降低太阳能电池生产成本。

  据悉,这是IBM公司首次在亚洲涉足光伏产业。通过此次合作,IBM公司将帮助力诺将太阳能电池的光电转换率从目前18%的国内普遍水平提高一至两个百分点,从而使生产成本降低15%左右,并有望促成力诺成为全国第一个光伏产值过千亿企业。据介绍,双方合作并非简单技术转让,而是互派研发人员开展合作,专利成果为双方共同拥有,并由双方共同出资,各占50%,预计力诺一期投资约2千万美元。