央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳新能源产业基地 总体建设方案出炉

发布时间:2011年04月15日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王剑锋)作为深圳市新能源产业发展的重要试点,深圳新能源(核电)产业基地的总体建设方案近日出炉,拟投资86.785亿元,打造“绿核之城”,将提供3万余个就业岗位,这是记者在12日龙岗区召开的新能源(核电)产业基地建设情况汇报会上获悉的,市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉听取了研究产业基地总体建设方案。

  这个总体建设方案由市及龙岗区相关部门和中广核集团共同编制完成,在新能源(核电)产业基地总体建设方案中,该基地选址市高新区宝龙园区,规划总用地面积66.3万平方米,将围绕园区的总体发展目标,根据“一轴一环两核四组团”的规划布局,打造包括核电在内的新能源、绿色生态之城、全国核电产业引擎中心以及活力之城等内涵的“绿核之城”。基地产业结构以新能源产业为主体,包含总部研发、技术产业化、关键设备集成和高端技术服务机构以及企业孵化培训等。基地总投资预计为86.785亿元,到2020年,有望实现年产值1000亿至1260亿元,并提供3万到3.5万个就业岗位。