央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度车匪横行 女运动员被从列车车厢中扔出

发布时间:2011年04月15日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 胡唯敏):近日,在行经印度北方邦的一列火车上,发生了一件令人震惊与愤怒的案件,女青年辛哈因为拒绝车匪路霸的抢劫,竟然被恼羞成怒的匪徒从飞速行驶的列车车厢中扔了出去,随后辛哈被从另一条路轨上迎面开来的列车轧断了下肢。

  据印度铁路警察局13日对媒体披露,印度北方邦女子排球队队员,22岁的阿鲁尼玛 辛哈12日晚从邦首府勒克瑙登上火车,打算前往另一座城市高达姆布特参加一次求职考试。然而,当火车经过巴雷利火车站附近时,一伙车匪登上火车开始向车上的旅客抢掠。一些旅客顺从地向歹徒掏出了钱财,然而学习法律出身的辛哈却拒绝屈从,并与劫匪扭打起来,恼羞成怒的歹徒竟然把辛哈从车窗中扔了出去。辛哈摔出车厢后,一条腿搭落在另一条平行的路轨上,但这时恰巧另一列火车迎面开来,辛哈的左腿被轧断。闻讯赶来的路警救起辛哈并将她送进当地一家医院,但作案的歹徒们却已全部逃之夭夭。

  在印度车匪路霸横行由来已久,有关车匪抢劫的案件经常见诸报端,但在通常的情况下,车匪只是抢劫财物,很少伤人,发生像辛哈这样的恶性案件在近年来还是第一次。据印度报纸披露,印度每年发生各类火车抢劫案100多起,而且劫匪通常都有枪支,或至少也有刀、棍等凶器。据印度媒体认为,腐败和管理失职是印度列车治安状况恶劣的根本原因,印度的列车上也有乘警,但却没有武器,因为上司怕他们的武器落入反政府武装手中,所以乘警一般见到劫匪抢劫时总是避之不及。

  辛哈的遭遇通过媒体和网络已经迅速传遍了印度各地,一些印度学生在网上呼吁进行抗议活动,强烈要求政府改组多次发生安全事故和治安案件的铁道系统,撤换失职的铁路官员,加强铁路治安,给乘客一个放心的交通旅行环境。据新德里媒体人士估计,辛哈受害的事件很可能演变成一场针对印度铁路部门的抗议浪潮,而这场抗议行动将使得因官员腐败丑闻而焦头烂额的辛格政府面临新的难题。