央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为与摩托罗拉和解撤诉

发布时间:2011年04月15日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 吴凡)中国通信企业在国际知识产权纷争中首次赢得标志性胜利。摩托罗拉解决方案公司(以下简称摩托)与华为昨晚联合宣布,双方就相互起诉专利侵权达成和解。摩托将向华为支付转让费,以换取华为撤销对该公司和诺基亚西门子(以下简称诺西)的指控。这次胜利对我国企业参与全球竞争极具标本意义。

  摩托同意撤回在美国芝加哥联邦地区法院与 Lemko公司的诉讼中针对华为的指控。华为相应同意撤回在同一法院对摩托和诺西的诉讼。双方同意今后不再就同一案件或者以相同事由提起诉讼。

  更重要的是,摩托同意向华为支付转让费,将其与华为的商业合同转移给诺西,诺西得以获得并使用华为的保密信息,从而避免无法收购摩托无线部门的损失和难堪。

  双方在联合发布中进一步确认:2000年以来,摩托从华为采购了价值8.8亿美元的核心网和无线接入先进技术,摩托以自有品牌转售华为产品。这无疑为华为的据理力争画上圆满句号。