央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆军区某团 改进机关帮带方式

发布时间:2011年04月15日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员席巍 孔建雄 日前,新疆军区某团基层各连召开每周一次的连务会,会上,除了连队干部骨干参加,还有挂钩帮带的机关干部。该团政委张迎介绍,这是他们改进机关帮带基层方式的一个重要举措。

  前段时间,该团领导在基层蹲点时听到了这样一句牢骚话:“蹲点蹲点,光‘蹲’不‘点’。”此事引起团党委的高度重视。随后,机关领导通过对一季度帮带工作“回头看”,发现一些被帮带的单位起色并不大。

  好事缘何没办好?该团党委经过深入调查发现,一些机关干部在基层蹲点帮带的过程中,确实指出了不少问题,但对出现的问题却没有进行细致的调研,对基层存在的深层次矛盾和现实需要也没有对症下药。对此,团党委作出规定:机关干部必须到所挂钩的连队参加每周一次的连务会,真正面对面了解情况,手把手解难帮困。确实做到“帮建明目的,过程抓问题,撤回看效果”。

  如今,十余名机关干部列席基层连务会,和基层干部骨干坐在一起针对连队实际,对照《纲要》规定商议基层工作,这带来的不仅是好作风、好形象,更直接提高了帮带工作的成效,使连队面貌焕然一新。