央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“200米免费放行”要增罚责

发布时间:2011年04月15日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天下午,省人大常委会在南京市白下区举行“主任接待日”活动,省人大常委会常务副主任、党组副书记林祥国现场面对面听取6名来自基层的人大代表建议。

  江苏三法律师事务所主任孙勇代表说,要加强对法规执行情况的监督,《江苏省高速公路管理条例》中就高速公路收费站口车辆排队超200米免费放行的规定出台后,很受百姓欢迎,但是在实施过程中遇到一些问题,车辆排队超200米仍不免费放行的现象时有发生,引发了很多投诉。孙勇建议,省人大常委会在今后修改这一法规时,要增设处罚条款。

  南京市白下区检察院检察长薛薇代表建议,江苏的特困刑事被害人救助制度深得民心,但这项工作目前法律依据不足,资金保障不够,希望省人大常委会通过立法来规范这项工作。南京市白下区监察局副局长李艳宁代表建议,在立法过程中要多听取一线执法人员的意见,进一步提高法规的可操作性。南京市栖霞区农业局副局长汤春华代表建议进一步加大对农业的投入,运用法律手段加大对农业园区的保护。南京市公安局白下分局瑞金路派出所民警蒋自有代表提出,基层司法机构案件办理、维护社会稳定任务重压力大,建议在资金、人员、装备等方面向基层倾斜。南京邮政设计所副所长王蕾代表建议在农村设立村邮站,方便农民寄收邮件。

  林祥国在认真听取了各位代表的发言后表示,会后将对代表提出的建议和意见认真整理,属于省人大常委会办理的要认真研究落实,属于“一府两院”办理的将及时转交,并跟踪督办,切实使代表的建议合理、妥善解决。他要求代表认真履行代表职责,通过各种方式听取人民群众的意见,体察人民群众的情绪,关注人民群众的疾苦,接受人民群众的监督,推动人民群众关注的热点难点问题的解决。 (王晓映)